关于做好2022届毕业生毕业季活动的通知
2022-04-07 14:54

一、活动背景和目的

2022届毕业生即将带着自己的成长和感悟离开美丽的校园,开始新的征程。为充分宣传我校优秀毕业生的风采,营造和谐温馨的毕业氛围,加强对毕业生的人文关怀,将毕业生的热情引导到感恩母校、立志成才和服务国家建设的实际行动中来,现决定开展2022届毕业生毕业季活动。现有关事项通知如下:

二、活动主题

感悟青春、感恩母校

三、活动时间

2022年4月、5月

四、活动对象

22届省级、校级优秀毕业生;22届毕业生;20、21级在校生

五、活动内容

(一)2022届省级优秀毕业生长征微学工推文展示活动

1、活动时间:4月7日-4月19日

2、活动对象:2022届省级优秀毕业生

3、活动形式:各学院汇总2022届省级优秀毕业生的信息(详见附件1),学生处于长征微学工展示2022届省级优秀毕业生先进事迹。

4、活动承办:学生处、各二级学院

(二)2022届省级、校级优秀毕业生先进事迹视频展示活动

1、活动时间:4月7日-4月19日

2、活动对象:2022届省级、校级优秀毕业生

3、活动形式:各二级学院制作宣传2022届省级、校级优秀毕业生先进事迹的视频,形式不限。可将优秀毕业生的自拍vlog剪辑成视频,可1人1则视频,也可分主题多人1则视频等。4月20日学生处评选优秀视频投放学生官网和学工网。

4、视频内容:(1)基本情况(姓名、学院、专业、班级);(2)现所从事工作的基本情况;(3)大学期间生活学习的感受;(4)毕业寄语;(5)荣誉证书卡点展示;……

5、要求:每个学院至少推荐10个视频(每个视频时长3分钟以内)。各二级学院于4月19日前将2022届省级优秀毕业生登记表和视频打包发至邮箱1611403260@qq.com ,邮件主题为学院名称+2022届优秀毕业生登记表/视频。

6、活动承办:各二级学院

(三)那些年–影集征集活动

1、活动时间:4月7日-5月15日

2、活动对象:2022届毕业生

3、活动形式:以大学期间照片为素材,制作相册影集。

4、影集要求:各二级学院至少推荐10个视频。(时长3分钟以内)

5、活动承办:各二级学院

(四)我们的青春–微电影征集活动

1、活动时间:4月7日-5月15日

2、活动对象:2020级、2021级在校生

3、活动形式:以大学期间的日常生活与学习为主题,创作微电影。形式不限,场景自选,鼓励同学们发挥自己的创意,注重体现大学生活的美好。5月16日,学生处评选制作精良,内容新颖的作品投放学校官网和学工网。其余视频各二级学院可视情况在本学院微信公众号展出。

4、微电影要求:各二级学院至少推荐1个微电影。(时长15分钟以内)各二级学院于5月15日前将作品打包发至邮箱1611403260@qq.com ,邮件主题为学院名称+2022届毕业生相册影集/学院名称+微电影。

5、活动承办:各二级学院

(五)我们的十年之约–长征记忆瓶留言征集活动

1、活动时间:4月7日-5月10日

2、活动对象:2022届毕业生

3、活动形式:长征微学工微信公众号开设毕业季专栏,2022届毕业生以扫码形式征集留言:“大学三年最想做而没能做的事”、“最想说而没能说的话”、“最想爱而没能爱的人”、“我的十年规划”、“我为母校发展建言献策”、“祝福长征”。5月11日,学生处评选最具代表性、最能引起共鸣的留言,在长征微学工进行公开评选。

4、活动承办:学生处

各二级学院要及时组织力量,认真做好2022届省级、校级优秀毕业生先进事迹的宣传工作,引导在校生积极参与毕业季活动,力求做到导向正确、内容充实、细节丰满、努力提高推文和视频的传播力与感染力。

附件1:附件12022届省级优秀毕业生登记表

附件2:我们的十年之约–长征记忆瓶留言征集

2022年4月7日

浙江长征职业技术学院学生处