我校举行2021级学生军训开营仪式
2021-09-16 15:54

9月16日,我校2021级新生军训开营仪式在综合楼党员之家顺利举行。学校党委书记、常务副校长王其军、党委副书记吴有恩、大学生军训旅总教官王伟出席了开营仪式。学校相关部门、各二级学院党总支、学工办负责人、全体承训教官参加了开营仪式。开营仪式由学工部部长樊丽庆主持。

此次大学生军训实施按部队建制序列进行编组,参训人员为2021级全体新生,军训教官全部由退伍大学生担任,军事技能训练采取统一的训练计划,由各连队分别组织实施。动员会上,王其军向大学生军训旅、各学院军训营授旗。

王伟代表全体教官作出承诺,在军训期间,高度重视国防教育,科学严格实施训练,尽心尽责耐心指导,确保本次军训任务圆满完成。

王其军作军训动员讲话,他向承担本次新生军训任务的退伍大学生表示衷心感谢。他指出军训是学校人才培养的必备环节,不仅可以磨炼新生的意志,也是对自身体能体质的一次锻炼。这次军训是学校首次实施自训模式,学校各部门为此高度重视,精心组织,克服了各种困难与挑战,是我校军训工作的一大突破和创新。对于今年的军训工作,他提出了三点要求和希望:一是要注重安全,包括身心安全、卫生安全、饮食安全等,提高学生安全防范意识,既要保证军事训练质量,又要确保参训人员安全;二是要训练从严,加强学生思想政治教育和纪律管理,承训教官要合理把握训练节奏,充分调动学生军训热情;三是要创新理念,因材施教,贴近学生,关爱学生,各学院要按照军训日程安排抓好落实,除规定军事技能训练科目,穿插新生始业教育内容和本学院特色活动,确保军训取得良好效果。他希望通过军训培养学生爱党、爱国、爱校的情感和保家卫国的国防意识,锻炼出健壮的体魄和自强不息的品质,养成吃苦耐劳的习惯,为今后的学习和生活打下坚实的基础。