元旦春节假期防疫提示
2020-12-30 13:38

亲爱的同学们:

    入冬以来,全球疫情快速上升。根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》的要求,毫不松懈地做好疫情防控工作。现就做好元旦春节期间防疫,特作如下提示:

一、元旦假前,各系务必要组织班级全面做好假期学生去向登记,鼓励乘坐学校始发直达站点专线车。做好假期学生健康安全教育,提高学生防疫意识,谨守“非必要,不外出”原则,严格遵守校园出入管理规定,自觉配合进行验码测温;

二、浙江省规定对入境人员实行“14+7+7”健康管理措施。若必须前往或途经中高风险区域,须向系学生工作办公室报告。请广大同学高度重视,克服麻痹思想、松劲心态,非必须不要出国出境。春节期间尽量控制活动范围,减少人员流动,不扎堆聚集,出入公共场所严格全过程佩戴口罩,养成勤洗手、常通风和使用公勺公筷的习惯;

三、当前仍处于新型冠状病毒肺炎疫情全球大流行时期,在享受欢乐祥和的佳节之际,不能忽视新冠疫情防控,同时还要预防人感染禽流感、诺如病毒感染、食物中毒和一氧化碳中毒。

请同学们强化意识,保持警惕,做好防护,享受假期!

浙江长征职业技术学院

学生工作部(处)

2020年12月30日