我校组织学工管理人员专题培训会
2019-01-18 08:46

2019年1月10日上午,在学院第二会议室举行了学工管理人员专题培训会,学院副院长许迈进教授出席并讲话,学生处、院团委全体人员、各系党总支书记、副书记、学工办负责人参加了培训学习。

学生处处长樊丽庆首先从“岗位定位、工作职责、党团驱动、协同推进”等方面对学工办工作进行说明,要求学工办工作人员要培育学习力、想象力、领导力、执行力,用心工作,用智慧工作,历练工作能力,提升岗位价值。

接着,计信系学工办负责人张泱老师作为浙江省2017年度高校优秀辅导员获得者结合自己的工作实践,从环境育人、活动组织、成果展示等方面进行分享交流,认为学生工作要“有热情、讲奉献、促规范、重积累”。

学院副院长许迈进带领学工管理队伍重温了习近平总书记关于“四有好老师、四个引路人、四个相统一”重要讲话精神。他要求各系以讲话精神为指引,完善和强化系学工办机构设置与人员配备,高度重视思政队伍建设,并对系学工办负责人提出“四个要求”:“培育领导思维与管理能力、培育系统思维和筹划能力、培育学习意识与创新能力、培育身教意识与引领能力”。他勉励全体学工干部在新的一年要唤起工作热情,善于思考,精细管理,勤于总结,形成工作亮点。

会议最后还对期末学生诚信应考、学生离校和假期安全、班级管理等工作进行了布置。