总结经验 表彰先进 深化优化文明寝室创建活动
2018-04-13 09:47

                                                                   ——我校举行文明寝室创建工作总结表彰大会

4月11日下午,我校对2017年度文明寝室创建工作进行总结表彰,学生处、保卫处、总务设备处、团委和各系领导及辅导员、教师代表、学生代表、各系宿管会干部代表、宿舍管理员代表共计260多人参加了会议。会议由学生处陆栋煜处长主持,分管院领导出席并讲话。

大会伊始,学生处副处长黄涛老师宣读了《关于表彰2017年度文明寝室和最美寝室的决定》,79个寝室获得“文明寝室”称号,44个寝室获得“最美寝室”称号。与会领导分别为文明寝室和最美寝室代表颁发了荣誉证书和奖牌,鼓励大家再接再厉,保持成果,并号召全校学生学习先进,争创文明。

颁奖仪式后,获奖寝室学生代表周一康、项丹薇先后发言,表达对学校各级领导和老师的感谢,并表示会以此次获奖为动力,严于律己,再创佳绩。宿管员代表方立梅老师、辅导员代表胡立东老师分别从不同岗位和角度分享了自己的做法、经验、体会和对工作的思考。商务系党总支副书记过芹芹老师从四个方面讲述了商务系在文明寝室创建过程中所做出的努力,并提出了存在的不足和改进的方向,倡导学生发扬钉钉子精神,从小事做起,建设文明、和谐校园。

最后,分管院领导对这次活动给予了充分的肯定。他总结了文明寝室创建活动启动以来的收获,并分析了在此过程中存在的问题,提出进一步明确文明寝室创建目标和落实工作的要求:一是实现公寓寝室建设的四个功能;二是实现形象塑造的三个和谐统一;三是严格达标标准,提升达标比例;四是增强文明寝室创建的自觉意识;五是强化系统协同,优化文明寝室创建;六是学生党员、学生干部、寝室长、社团骨干要自觉发挥引领带动作用。文明寝室、最美寝室要珍惜荣誉,珍惜通过积极努力创造的洁净优美的寝室环境,发挥形象示范、文明辐射作用,在学生群体中形成人人自觉、人人参与、人人有责、人人受益的创建氛围。

大会现场

大会现场

与会领导分别为文明寝室和最美寝室代表颁奖

与会领导分别为文明寝室和最美寝室代表颁奖