青春是一场美丽的邂逅——致2016届毕业生
2016-06-03 07:00

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来……”嘹亮的团歌依然萦绕在耳际,你们就毕业了。

六月,是青春逐梦的季节,更是收获的季节,出发的季节。此时,回首过去,你们是苦读的学子,恰同学少年,书生意气;展望未来,你们即将变成社会的“精英”,建功立业,大展宏图。

亲爱的同学们,尽管三年前从认识你们的那一天起,我就知道今天的存在,但是,当告别的日子终于成为现在进行时的时候,我们还是觉得有些突然。是呵,时光飞逝,三年,一千多个日夜晨昏,就在我们不经意间成为了过去。

在这个特殊的日子里,相信每一位老师都和我一样,有着矛盾的心情。当人去楼空,面对空荡荡的教室,我们都会有一种难以言喻的失落感,但另一方面,我们会感到幸福,你们长大了,你们将带着梦想飞翔到更广阔的天地中驰骋。作为老师,还有什么比看到自己的学生有所作为更幸福的呢?

往事如歌,时光的流逝会冲淡许多的记忆,但有些东西则会永远难以忘记。三年的成长历程,你们留下了一串串深深浅浅的足迹。在你们即将离开这熟悉而美丽的校园,准备踏上新征程之时,请别忘了带上全体辅导员对你们的殷切期望和祝福。没有比人更高的山,没有比脚更长的路。

在人生的征程上,有许多个驿站,只有平时练就奋飞的素质,成功的机遇才会属于你。记住:除了阳光和空气是大自然赋予的,其他一切都要靠你们的努力和奋斗去争取。我们期待着你们更大的进步,期待着你们的喜报频传。愿你们的生命之舟在新的港湾里启航,载着对太阳的憧憬和对未来的畅想,直挂云帆,乘风破浪!

每年这个时候,我们都送走一届毕业生,然而我依然不胜感叹。因为这于你,一生只有一次;而于我,只有在每一次收获后,方懂得坚守的价值。昨天,对你们的鼓励和批评是出于爱;今天,对你们的期许和祝福是因为爱;明天,当你们功成名就、经世济国的时候,那便是我们爱的延续。同学们,载着老师的爱心、期待和祝福,向着梦想的彼岸,扬帆启航吧!

毕业,是终点又是起点!是征程又是驿站!!明天,你们将背负母校的期望走向另一片更为广阔的大陆,去为实现自己的梦想而奋斗。无论你们脚步将踏向何方,是将要选择继续在求学路上翻开另一页篇章,还是将要踏入社会,奔赴工作岗位一展自己的风采,我们都真心的祝愿大家在这更为广阔的社会舞台上舞出自己的精彩。