号召我院师生参加浙江省大中小学师生禁毒防艾与食品卫生知识竞赛倡议书
2016-05-20 14:56

146229584535423686

知道吗?全省大中小学师生禁毒防艾与食品卫生知识竞赛即将来袭!各位小伙伴又有了一个涨知识、拿奖品的好机会呢!

小编听说这一次的知识竞赛是这样开展的……嘘,一般人我不告诉他!

活动主题珍惜生命,健康成长

活动组织主办:省教育厅、省禁毒办

承办:浙江教育报刊总社、杭州医学院

参加对象全省大中小学、幼儿园全体教师,各高校、中学全体学生,小学五、六年级学生,欢迎小学1—4年级学生参加。

参赛办法教师、大学生的知识竞赛试题, 2016年5月24日刊登在省禁毒办“浙江禁毒”微信公众号上;

初中生、高中生的知识竞赛试题, 2016年5月24日刊登在浙江教育报刊总社“浙考一点通”微信公众号上;

小学生的知识竞赛试题, 2016年5月24日刊登在省教育厅政务微信“教育之江”上。

参赛师生通过关注以上微信公众号参加竞赛。竞赛开始日期为 5月24日,截止时间为 6月3日22时

参赛方法及程序1.教师、大学生关注微信公众号“浙江禁毒”(搜索公众号zjjd626或“浙江禁毒”),也可以长按以下二维码自动识别。

初中生、高中生关注微信公众号“浙考一点通”(搜索公众号zjgkwx或“浙考一点通”),也可以长按以下二维码自动识别。

小学生关注微信公众号“教育之江”(搜索公众号zjsjytwx或“教育之江”),也可以长按以下二维码自动识别。

2.进入底部第二个菜单“知识竞赛”,即可按提示参赛。也可直接输入关键词“知识竞赛”或“禁毒竞赛”获取。

3.参赛者须填写所在县(市、区)、学校、姓名以及联系方式,每人仅限答题一次。

4.为方便广大师生参赛,省教育厅微博微信“教育之江”、浙江教育报刊总社“浙考一点通”微信公众号和省禁毒办“浙江禁毒”微信公众号, 将在2016年5月13日至22日期间,每天推送禁毒防艾与食品卫生安全相关知识(共约100题),敬请关注。推送的全部内容,将刊登在5月23日出版的《浙江教育报》上。

5.知识竞赛试题全部来自于所推送的内容, 其中小学生组10题,初中生组、高中生组20题,教师组、大学生组30题,题型均为单项选择题。

评奖办法1.个人奖:教师组、大学生组、高中生组、初中生组、小学生组分设特等奖5名,一等奖50名,二等奖100名,三等奖500名。根据参赛师生成绩从高到低确定获奖名单,分数相同采用摇号形式产生。坚持科学、公平、公正原则,邀请公证部门对评奖过程进行公证监督。

2.组织奖:活动设高校组织奖20个,根据学校组织发动宣传情况与参赛学生数量评选产生;设市教育局组织奖6个,县(市、区)教育局组织奖20个,根据各市、县(市、区)教育局组织发动宣传情况和学生参赛率评选产生。

3.幸运之星:竞赛期间每天每组随机产生10名“幸运之星”。

其他事项1.本次知识竞赛所有费用由主办单位承担,任何单位和个人不得向学校及师生个人收取任何费用。

2.活动的最终解释权归竞赛活动组委会。