关于购买火车票优惠卡的流程
2016-03-10 14:00

各系部、班级:

根据教育部办公厅、中国铁道总公司联合发出《关于高等学校学生购火车票使用优惠卡的通知》精神,学生往返家庭所在地与学校之间乘坐火车时,实行凭附有火车票学生优惠卡的学生证购票办法。

现将相关事项通知如下:

一、火车票优惠卡只允许家庭所在地与杭州之间可乘坐火车的学生购买。

二、学生第一次购买优惠卡可享受四次半价硬座车票优惠,以后每学年由学生事务中心在优惠卡中按每学年四次增输。(后需增输免费办理)

三、为了避免站名填写错误而无法购买到火车票,请各位同学认真核对到达车站站名并用正楷填写。

四、请各系辅导员或班主任认真审核各班学生申请购买火车票优惠卡的资格(即家庭所在地与杭州之间可乘坐火车),并在登记表上签字。《火车登记表》(需纸质)、《学生基本信息表》(需电子版,格式请各位辅导员认真按照提供模板进行整理,如有同一专业不同班级的请按班级分别做在工作表中并写上班级名称),统计工作请于每年10月底前完成。

五、登记表里的“乘车区间”需填写“杭州—–学生家庭所在地的火车站站名”,如省外学生需转乘的请一次性写明最终站名;“家庭所在地”务必填写到,省外的学生请写明省份及县名

六、第一次购买火车优惠卡以班级为单位到财务处交纳,每人每张7元。凭财务处开具收据及《火车登记表》(需纸质)上交学生处蒋老师; 《学生基本信息表》(需电子版)请发至QQ邮箱:286182473@qq.com.

此表请各系各班级务必按照通知上规定的时间交到学生处,逾期不交造成未购买到火车票优惠卡的,后果自负。